华表优秀女演员陈瑾演新片挑战20岁到80岁

浏览量:28 次

新京报讯(记者 刘玮)12月21日,由苗月执导,陈瑾主演电影《大路朝天》在京举行首映式,作为庆祝改革开放40周年重点影片之一,《大路朝天》将于2018年12月22日全国上映。


《大路朝天》女主演陈瑾。官方供图



今年,苗月凭借《十八洞村》拿下第17届中国电影华表奖优秀编剧奖,陈瑾也凭借该片一举拿下第34届大众电影百花奖最佳女主角、第17届中国电影华表奖优秀女演员两项双料大奖。本片是继《十八洞村》之后,导演苗月和陈瑾再度合作。


《大路朝天》以四川公路建设为切口,以成雅高速、雅西高速、雅康高速建设为题材,围绕一代路桥建设指挥者唐真红人生危机展开,折射出一个时代发展与变迁。影片中融入了许多路桥工人真实故事,例如许多路桥工都是桥二、三代,施工现场职工宿舍经常会经历狂风暴雨等自然灾害突袭等。


现场,陈瑾打趣表示“恨”导演,因为让自己从20岁演到了80岁。虽然在创作期间面临了超长年龄跨度挑战,陈瑾表示:“我们这个片子是献给人民,在改革开放40年时间里,他们(路桥工人)对我们祖国建设是做出了巨大贡献,所以用影片向他们表示致敬是非常有意义。” 


新京报首席记者 刘玮  编辑 佟娜 校对 陆爱英

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华表优秀女演员陈瑾演新片挑战20岁到80岁