蔡健雅公司发声明否认新歌抄袭,要求停止造谣

浏览量:19 次

新京报讯 12月23日,蔡健雅所属公司环球音乐和华纳音乐版权部均发声明,称蔡健雅最新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》其中的作品《半途》涉嫌抄袭的言论为造谣,作品均由蔡健雅本人创作,不存在抄袭成分。并称:任何罔顾事实、肆意宣泄借机抹黑的言论不仅对创作人的名誉造成损害及构成诽谤,更会否定创作人对音乐的热爱和尊重,要求大家立即删除并停止造谣传播,公司将采取一切必要行动,追究任何不实指控及维护签约创作人的权益。


12月21日,蔡健雅新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》上线后,其中新歌《半途》被指疑似抄袭泰勒·斯威夫特的《Safe & Sound》。随后蔡健雅发文回应称:“创作每一首歌时,就是那一瞬间的灵感一气呵成。是否这个像这首?那首?相信我,我这个中年老女人真的没办法去翻全世界的歌去对比!”同时她还表示自己是靠着灵感,写对得起自己也对得起歌迷的音乐。



新京报编辑 吴奇函 校对 陆爱英

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蔡健雅公司发声明否认新歌抄袭,要求停止造谣